escritora a seguir

  • Alundra

    Senior Member
    España - Castellano
    Aleksandra said:
    Hola!

    Si en un periodico o una revista aparece el titulo"UNA ESCRITORA A SEGUIR", como lo entendeis?

    saludos


    Aleksandra

    Bueno... yo diría que me están aconsejando que la lea.... (que lea sus libros).

    A ver que opinan los demás.
    Alundra.
     

    lauranazario

    Senior Member
    Español puertorriqueño & US English
    Aleksandra said:
    Si en un periodico o una revista aparece el titulo"UNA ESCRITORA A SEGUIR", como lo entendeis?
    Por mi parte, lo entiendo como una escritora cuya trayectoria hay que seguir de cerca (porque parece "prometedora"... porque es excepcional en crítica social o en tal o cual disciplina... etc.)

    Saludos,
    LN
     

    ANA BELEN

    New Member
    español
    Opino Igual Que Lauranazario, Pues Nos Indica Que Es Una Persona Que Tiene Una Trayectoria Muy Buena Y Que A Partir De Ahi Nos Dara Muchas Mas Cosas De Las Cuales Podemos Apredender
     

    Zokie

    Senior Member
    Spanish (Spain)
    Efectivamente, significa que recomiendan seguir a esa escritora.

    Desafortunadamente, es un galicismo incorrecto, que se ha extendido muchísimo, con lo que ahora podemos incluso encontrarlo a menudo en la prensa escrita. Su éxito se debe a que es tremendamente útil, pero aunque no nos guste, hay que intentar evitarlo.
     

    Alundra

    Senior Member
    España - Castellano
    Lo que pasa es que para mí "seguir una trayectoria de cerca" me parece algo sin duda unido a conocer su obra.... Si yo he de seguir la trayectoria de un cantante de cerca... ¿Qué mejor manera sino escuchando sus mejores éxitos?... Y si es un escritor... ¿No debería leer sus libros u obras más destacadas para ver "cual es su trayectoria"?... En fin.... que yo pienso que es bueno conocer sus mejores obras cronológicamente para así poder hacerme una idea de su trayectoria...

    Aunque supongo que esto también será cuestión de opiniones... :)

    Un saludete.
    Alundra.
     
    Top