Esperándolo

< Previous | Next >

Dreammm

Senior Member
Italian - Italy
Hola, está bien escritas las siguientes frases?
1: ya llevo mucho tiempo esperandolo.
2: ya lo llevo mucho tiempo esperando.
Ambas son correctas?
Gracias.
 
  • SevenDays

    Senior Member
    Spanish/AE
    Hola, está bien escritas las siguientes frases?
    1: ya llevo mucho tiempo esperandolo.
    2: ya lo llevo mucho tiempo esperando.
    Ambas son correctas?
    Gracias.
    El verbo "llevar" tiene varios significados; si dices "lo llevo", "llevo" toma el significado de "carry" (I carry him), que no es lo que quieres decir. En este contexto, "lo" va con "esperándolo". Con "estar", ambas formas valen (Estoy esperándolo ~ Lo estoy esperando) porque con "estar" tenemos un atributo.
     
    < Previous | Next >
    Top