está mal o está malo

chuyujingtai

Senior Member
China, chino
Hola

Yo tengo sabido que mal y malo tienen el significado de enfermo. Entonces podemos decir tanto uno está malo como uno está mal para expresar esta idea? ¿y si es una mujer? Gracias.
 
  • RSalaya

    Senior Member
    España (Español)
    "Estar mal" suele usarse (aunque a mi no me gusta) para referirse al estado de ánimo. Para referirse a la enfermedad debe usarse "estar malo" o "estar mala". También podría emplearse "sentirse mal", tanto para el masculino, como para el femenino.
     

    falbala84

    Senior Member
    Spain, Spanish
    Es que mal es adverbio y malo/a es adjetivo, entonces el uso no es el mismo.

    Pedro está mal --> Mal = C.C. Modo.
    Pedro está malo --> Malo = Atributo.
     
    < Previous | Next >
    Top