Esta casa se abandonó hace dosmil años.

< Previous | Next >
  • jsvillar

    Senior Member
    Spanish - Spain
    Mi propuesta:
    Sujeto: Esta casa, es SN (si digo 'estas casas', el verbo cambia a 'se abandonaron')
    Predicado: se abandonó hace 2000 años
    Núcleo del predicado: se abandonó (creo que el núcleo es este, es una pasiva refleja, ¿así que el 'se' forma parte del verbo?)
    CCT: hace 2000 años. (morfológicamente es una locución adverbial, se puede sustituir por el adverbio 'ayer', luego es S.Adv,)
    Análisis de 'hace 2000 años:
    Sujeto: no tiene, es impersonal
    Núcleo del predicado: Hace
    CD: 2000 años, es SN (esto lo he buscado en internet, no lo tenía claro)
    núcleo del SN: años
    determinante: 2000
     
    < Previous | Next >
    Top