Esta es la cara que se te habría quedado si no fuera por nosotras.

redhairedgirl

Senior Member
italiano
Buonasera, forum!
Sto traducendo un copione. In breve, due sorelle maggiori vanno a cercare la minore, che è scappata nel bosco. Si è avvicinata a un punto dove non potrebbe andare e loro due, intuendolo, vanno nel bosco a cercarla con una scusa, per evitare che il papà sgridi la piccola.
Scusate se non trascrivo di preciso il dialogo, ma temo che per copyright non possa farlo

Sorella 1 sgrida la piccola.
Sorella 2 le dice che il papà sta arrivando.
Sorella piccola chiede se sta arrivando davvero.
Sorella 2 risponde: No. Pero esta es la cara que se te habría quedado si no fuera por nosotras.

Capisco la frase letteralmente, ma nel video viene inquadrata la sorella piccola, che fa una faccia un po' imbronciata. Dunque è semplicemente: "No, ma se non fosse per noi sì che dovresti fare quella faccia?" ...o magari spiegato meglio. Insomma, come si dice "ora avresti un motivo per piangere/essere triste"?

Grazie!
RHG
 
  • chlapec

    aMODiño...
    Galician & Spanish-Spain
    Hola, redhairedgirl,
    no me queda muy claro qué preguntas exactamente. Parece que la traducción literal mantiene el sentido de la frase original (yo en mi ignorancia habría dicho: " ...se non fossi per noi sì che dovresti fare questa faccia...", porque es la cara que tiene en ese preciso momento, pero imagino que en italiano debe decirse como propones).
    Pero bueno, aparte de eso, lo que no entiendo, es porque preguntas cómo se dice "ora avresti un motivo per piangere...", porque entonces cambias la pregunta y, además, el sentido de la traducción (que ahora sería de italiano a español) y, finalmente, en el original español no se dice eso.
     

    redhairedgirl

    Senior Member
    italiano
    Hola chlapec,
    lo siento, está escrito muy mal. Quería decir: "como decimos aquí, ti do un motivo per piangere".
    Espero que ahora tenga mas sentido! :)

    Muchas gracias por tu respuesta!
    RHG
     
    < Previous | Next >
    Top