1. translatorDC Senior Member

    english, USA
    ¿Cuál de los dos términos se usa para lo que se pone en el sobre para enviarlo por correo?
     
  2. Cubanboy

    Cubanboy Senior Member

    Cuba
    Spanish
    sello postal sello postal.
    1. m. El de papel que se adhiere a las cartas para franquearlas o certificarlas.

    Regards.


    estampilla.
    (Del dim. de estampa).
    1. f. Especie de sello que contiene en facsímil la firma y rúbrica de una persona, o bien un letrero para estampar en ciertos documentos.
    2. f. Am. Sello de correos o fiscal.
     
  3. Dission

    Dission Senior Member

    UK
    Spanish, Spain
    Sello, al menos en España
     
  4. pejeman

    pejeman Senior Member

    En México se les dice timbres postales o simplemente timbres.

    Saludos.
     
  5. cow-boy Senior Member

    SPANISH ARGENTINA
    En Argentina decimos únicamente Estampilla.

    Podemos referirnos a la '... Oficina de Sellos Postales...', pero cuando queremos enviar una carta por correo, hablamos de ponerle una estampilla.

    En Argentina usamos la palabra timbre o timbrado o sellado para referirnos a la impresión efectuada con tinta en un documento.
     
  6. Casualcol Senior Member

    Bogota
    Spanish - Colombia
    En Colombia, la estampilla es el papel con pegante, que se adhiere a la correspondencia y que puede coleccionarse (filatelia).

    Los sellos son una marca puesta por una máquina, que reemplazan la estampilla.

    Pero actualmente en Colombia ya muy poco se utilizan sellos o estampillas, porque casi no se utiliza el correo como se concebía antes. Ahora casi todos los envios físicos son hechos por compañías de "courrier", que en lugar de sellos o estampillas utilizan "guías de envio", que es una especie de contrato e introducen el envio con su correspondiente guía en un sobre plástico.
     
  7. ERASMO_GALENO Senior Member

    Lima limón
    Perú, Español
    Hi,

    In Peru we call them estampillas (stamps) too, but as Casualcol mentioned, sometimes they just use a seal (sello), printed on the envelop instead of the stamp.

    Greetings,
     

Comparte esta página

Cargando...