estar ..... al tomar el sol

Cuando describimos a una persona ¿cómo describir su piel, cuando se ve que ha tomado el sol ?

He oído sobre la expresión estar negro. Pero me parece que se usa sobre todo cuando vimos que alguien ha tomado MUCHO/demasiado el sol ¿verdad?

A ver que me decís.
 
  • Namarne

    Senior Member
    Spanish
    Hola:

    Lo habitual en España es decir que está (muy) moreno. Cuando una toma el sol, se pone moreno.

    Saludos. :)
     
    Pero, es que no me queda muy claro. ¿´Moreno´se usa tanto en referencia al color natural de la piel, como en este caso que has mencionado por aquí ?

    ¿Los verbos SER y ESTAR sirven para diferenciarlo simplemente?
     

    Namarne

    Senior Member
    Spanish
    Sí, una persona puede ser morena de piel y también morena por el color del cabello.
    Juan es moreno: tiene el pelo moreno (o la piel morena).
    Juan está moreno: porque ha tomado el sol y se ha puesto moreno.

    Saludos.
     
    < Previous | Next >
    Top