estar de bote en bote

Discussion in 'Sólo Español' started by Katerina82, May 9, 2010.

  1. Hola,

    quisiera saber que significa esta frase. La consulté con mi profesor pero no me pudo ayudar porque no la conoce.
     
  2. Epilio

    Epilio Senior Member

    Spain
    Spanish - Spain
    Se emplea para referirse a un lugar abarrotado de gente.
     
  3. Namarne Senior Member

    Spanish
    Hola:

    Significa lleno a rebosar: completamente lleno (de personas).
     
  4. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Algo está de bote en bote cuando está lleno de gente.

    Del DRAE:

    de ~ en ~.
    1. (Del fr. de bout en bout, de extremo a extremo). loc. adj. coloq. Dicho de un sitio o de un local: Lleno de gente completamente.


    Saludos
     

Share This Page

Loading...