estar de buen royo [rollo]

< Previous | Next >

otherwise

Senior Member
Italiano - Italia
Hola a todos! :)

Me gustaría saber que significa la expresion estar de buen royo, y ademas quisiera saber si se trata de una expresion utilizada sobre todo en España o en America Latina.

Gracias de antemano!
 
  • Agró

    Senior Member
    Spanish-Navarre
    Hola a todos! :)

    Me gustaría saber que significa la expresion estar de buen royo, y ademas quisiera saber si se trata de una expresion utilizada sobre todo en España o en America Latina.

    Gracias de antemano!
    rollo
    14. m. coloq. Tendencia, inclinación, actitud o modo de ser. No me gusta el rollo de tus compañeros.

    buen rollo: buena actitud, buena predisposición.

    Se usa en España (en América, no lo sé).
     

    Pinairun

    Senior Member
    Hola a todos! :)

    Me gustaría saber qué significa la expresón estar de buen rollo, y además quisiera saber si se trata de una expresión utilizada sobre todo en España o en América Latina.

    Gracias de antemano!
    Estar de buen rollo.
    Estar en grata compañía, con armonía, sin discusiones...

    En España es muy común en la lengua coloquial.
    Un saludo
     

    oa2169

    Senior Member
    rollo

    13. m. coloq. Discurso largo, pesado y aburrido.
    16. m. coloq. Relación amorosa, generalmente pasajera.
    20. adj. coloq. Aburrido, pesado. ¡Qué novela tan rollo!

    "Estuve hablando con Juanita y me contó una historia larguísima. No, qué rollo"

    "Yo tuve un rollo con Pedrito" o "estuve enrrollado con Pedrito"

    "esta conferencia es un rollo"

    "Te cuento que Juanta bla, bla, bla..........No te hablo de Pepita porque eso es otro rollo": En este caso "rollo" es sinónimo de asunto o cuento.

    "Estar de buen rollo" no lo he escuchado.
     
    < Previous | Next >
    Top