Estar por salir

Discussion in 'Sólo Español' started by J.Egipto, Aug 20, 2013.

  1. J.Egipto Member

    Árabe
    Hola,

    La frase: los resultados estan por salir significa; estan listos durante de poco? o han salido ya?
     
  2. Mackinder

    Mackinder Senior Member

    Bogotá
    Español (Colombia)
    :)
     
  3. J.Egipto Member

    Árabe
    Muchas gracias, Ginazec.
     
  4. Julvenzor

    Julvenzor Senior Member

    Sevilla
    Español propio (Andalucía, España)
    Sí, significa que aún no han salido y se espera que lo hagan en breve. Y cuidado. Es "estarán listos dentro de" poco, no "durante".

    Un saludo.
     
  5. Maggydch Senior Member

    Caracas
    Español chileno venezolano
    También "estar a punto de salir", J. Egipto.
     
  6. Ludaico Senior Member

    Muy cerca de Madrid
    España, español, murciano
    Saludos.
     
  7. J.Egipto Member

    Árabe
    Muchas gracias, Maggydch y Ludaico.
     
  8. Jaime Bien Senior Member

    Barcelona
    Español/España
    También puede significar simplemente que aún no han salido, sin que ello indique si van a salir inmediatamente o dentro de unos días. Lo que está claro es que se está esperando que salgan.
     

Share This Page

Loading...