Estar ruim para alguém

mannucci

Senior Member
español mexicano
Bom dia!

Poderiam me dizer que significa esta frase : Ela está ruim para o João.
Sei mais ou menos que alguém está passando por um momento negativo mas não sei se terá uma iquivalência para o espanhol?

obrigado pela ajuda!
 
  • pfaa09

    Senior Member
    Portugal - Portuguese
    Estar ruim, neste sentido, parece que significa não servir, ou seja, não é a pessoa indicada para o João. As razões são negativas, daí o "ruim".
    Sem mais contexto é aquilo que parece significar.

    Não se trata de um "momento negativo", uma fase da pessoa, mas sim de uma questão de personalidade ou algo que torna a pessoa ruim.
     

    geographist

    New Member
    Portuguese
    Como falante de português, acredito que essa frase não é usada para falar de uma pessoa que esta ruim para João, ou seja, não está "fazendo bem" para ele. Mas "ela está ruim para João", se encaixa muito melhor ao falar de uma blusa, uma bota e etc, ou seja, mais com objetos.

    Essa blusa está ruim para o João. Não está muito boa nele.
     
    < Previous | Next >
    Top