Esto último

Boluvcami

Member
Korean
Hola a todos!
Tengo una duda sobre la palabra "esto último". Vi una conversación en el libro y no entiendo bien.

A: ¡Hombre, Cecil! ¿Qué haces aquí? ¿Ya acabaste la carrera, no? ¿Estás haciendo un máster o te has ido más allá y estás haciendo la tesis?
B: Esto último, estoy haciendo un doctorado sobre la medicina preventiva.

Mi duda es: en este contexto Esto último indica la tesis, vdd? pero la tesis significa la de licenciatura.. no de doctorado ni de máster, no?
y además la tesis es nombre femenino, así que debería ser esta última, no?
Estoy muy confusa.

Podría ayudarme por favor?
Muchas gracias!
 
  • Artifacs

    Senior Member
    Spanish - España
    Mi duda es: en este contexto, Esto último indica la tesis, vdd ¿verdad?
    No. Indica «ir más allá y hacer la tesis.»
    pero la tesis significa la de licenciatura.. no de doctorado ni de máster, no?
    También hay tesis para doctorados y másteres.
    y además la tesis es nombre femenino, así que debería ser esta última, no?
    Ambas opciones son posibles. Al decir «Esta última» se hace referencia directa a algo de género femenino, en este caso a la tesis.

    Al decir «Esto último» se hace referencia a algo abstracto, en este caso a «ir más allá y hacer la tesis»
     

    Boluvcami

    Member
    Korean
    No. Indica «ir más allá y hacer la tesis.»

    También hay tesis para doctorados y másteres.

    Ambas opciones son posibles. Al decir «Esta última» se hace referencia directa a algo de género femenino, en este caso a la tesis.

    Al decir «Esto último» se hace referencia a algo abstracto, en este caso a «ir más allá y hacer la tesis»

    Muchísimas gracias! ahora lo entiendo bien! :thumbsup:
     

    Kaoss

    Senior Member
    Spanish-Spain
    Mi duda es: en este contexto Esto último indica la tesis, vdd? pero la tesis significa la de licenciatura.. no de doctorado ni de máster, no?
    y además la tesis es nombre femenino, así que debería ser esta última, no?
    Si ya ha terminado la carrera, es una tesis de master o de doctorado. Además responde que está haciendo un doctorado...

    En españa, además, al trabajo que se entrega para terminar la carrera se le suele llamar "proyecto" o "tesina". Tesis, que yo sepa, es solo la del doctorado.
     
    Top