estudiar (el) francés - article + school subject

united121

Senior Member
English - England
Hi All!

When saying what you study at school, is it necessary to put "estudio el francés" or does it sound more Spanish to put "estudio francés"?

I am trying to get my head around it!

Thanks in advance

S
 
  • blasita

    Senior Member
    Spain. Left five years ago
    Hello.

    Estudio francés.

    I would not say: estudio el francés.

    Saludos.
     
    Last edited:

    united121

    Senior Member
    English - England
    Gracias por su ayuda blasita! Pero, ?no se puede decir estudio el francés? Es que, en Inglaterra en los libros se dice "estudio el francés", pero no sé si quiere que practiquen el/ la etc los alumnos.

    Gracias!
     

    blasita

    Senior Member
    Spain. Left five years ago
    Tanto como no poder decirse nunca, no diría yo; sería como si se dijera: estudio el (idioma) francés. Pero lo más común y lo que resulta natural es no usar artículo: estudio+idioma.
     

    Julvenzor

    Senior Member
    Español propio (Andalucía, España)
    Gracias por su ayuda blasita! Pero, ?no se puede decir estudio el francés? Es que, en Inglaterra en los libros se dice "estudio el francés", pero no sé si quiere que practiquen el/ la etc los alumnos.

    Gracias!

    A veces, los libros simplifican tanto la realidad, que ésta acaba deformada. Con artículo suena mal, llanamente mal.

    -¿Qué es estudias?
    -Francés

    Y punto pelota...

    Un saludo. ;)
     
    < Previous | Next >
    Top