Estudio el idioma español desde cuatro años

Discussion in 'Sólo Español' started by ChikitaLinda_Quebec, Sep 15, 2008.

  1. ChikitaLinda_Quebec New Member

    Spanish (Ecuador) - French (Canada)
    estoy haicendo un deber en el que debo corregir los errores de la frase siguiente :

    Estudio el idioma español desde cuatro años.


    Bueno antes que todo, a mi suena mejor decir "Hace cuatro años que estudio el español."

    Considero que "idioma" no es necesario en la frase porque ya se dice "español". Que piensan? Ademas, es necesario usar la preposicion "el" frente a "español"? No seria mejor decir "Estudio español..."?

    Ya que la profesora quiere que se cambie lo menos posible la oracion, me pregunto si es posible decir : "Estudio el español hace cuatro años" o mejor : "Estudio el español desde hace cuatro años".


    Muchas gracias a los que van a responder :)
     
  2. Rayines

    Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    De nada y bienvenida al foro.
    Decimos: "Estudio español", o bien "Estudio el idioma español" ("el" no es preposición, sino artículo).
    Pero dices: "Estudio español desde hace cuatro años". :)
     
  3. Triva87 Member

    Monterrey, Mx
    Mexican Spanish, English US
    A mi me suena mejor:

    "Estudio español desde hace cuatro años", me suena redundante el "el", y el "idioma"...

    Suerte...
     
  4. ChikitaLinda_Quebec New Member

    Spanish (Ecuador) - French (Canada)
    bueno! :)

    muchas gracias! estaba segura de que se decia mejor "Estudio español desde hace cuatro años".

    La cosa es que mi mama siendo ecuatoriana, yo nacida (y obviamente siempre he estudiado aqui) en Quebec, me faltan algunas nociones de gramatica... ya que acabo de empezar un Bac en Estudios Hispanicos, a veces hay cosas que prefiero averiguar!

    Esta anotado! El = articulo y no preposicion!
     
  5. Rayines

    Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Contá con el foro para las dudas que tengas.
     
  6. Betildus Senior Member

    Santiago
    Chile - Español
    ¿Y cómo queda?:
    "Hace 4 años que estudio español"
     
  7. Rayines

    Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Muy bien. Se me escapó :).
     
  8. piraña utria

    piraña utria Senior Member

    Cartagena de Indias.
    Spanish - Colombian with Caribbean nuanc
    Hola:

    Entiendo que el "cuatro" de la oración propuesta debe ir preferiblemente en letras y no números.

    Saludos,
     
  9. Alma Shofner Senior Member

    California (wine country)
    Mexican Spanish from Sonora
    Me gustan "Estudio español desde hace cuatro años".
    Saludos
     

Share This Page

Loading...