Etymology: what is the origin of "el"?

DeBarcelona

Senior Member
Catalan Countries
What I'd really want to know is whether "lo" was used instead of "el" in ancient times.

For example: "lo arbol" instead of "el arbol".

Lo que realmente quisiera saber es si antiguamente se usaba "lo" en vez de "el".

Por ejemplo: "lo arbol" en vez de "el arbol".
 
  • lazarus1907

    Senior Member
    Spanish, Spain
    El latín no tenía artículo, pero en la última época del latín vulgar se sintió la necesidad de hacerse con uno, como el griego. Los artículos modernos del español provienen del demostrativo latino ille.

    illud -> elo -> lo
    illas -> elas -> las

    Por cierto, se escribe etymology, sin hache.
     

    DeBarcelona

    Senior Member
    Catalan Countries
    Bien, que viene de illud lo sabia, pero me gustaria saber si "el" viene directamente de "illud" o si se siguió la secuencia illud-elo-lo-el o como fué.
     
    < Previous | Next >
    Top