eut droit à de l'inédit en la matière

Discussion in 'French-English Vocabulary / Vocabulaire Français-Anglais' started by Andyboi, Oct 11, 2015.

  1. Andyboi Member

    Norwegian
    Salut!

    In the extract below, I can't understand: "eut droit à de l'inédit en la matière".
    What does it mean?

    "Légèrement grivoise, elle avait pour habitude de donner à ses clients des petits noms affectueux.
    D'ailleurs, quand il poussa la porte du bistrot ce jour-là, Aurèle eut droit à de l'inédit en la matière :
    — Oh ! Mon petit lapin bleu, tu n'es pas en avance aujourd'hui"
     
  2. SwissPete

    SwissPete Senior Member

    94044 USA
    Français (CH), AE (California)
    Eut - passé simple du verbe avoir.

    In this context, eut droit means was treated to.
     

Share This Page

Loading...