ex aequo

steffito

Member
bulgarian
Como se puede interpretar ex aequo en una frase como esta: El establecimiento tiene premio FAD de interiorismo (ex aequo)?

Gracias
 
  • steffito

    Member
    bulgarian
    Ah, bueno, gracias, es que no pude encontrarlo en DRAE ni lo he escuchado nunca. Supongo que no se usa mucho
     

    Pinairun

    Senior Member
    En el DPD:
    Ex aequo
    Loc. lat. (pron. [eks-ékuo] o [eks-aékuo]) que significa literalmente ‘en pie de igualdad’. Se usa con el sentido de ‘con igual mérito para compartir un premio o distinción’: «Ada Salas [...] y Alejandro Céspedes [...] han sido los ganadores ex aequo del IX Premio de Poesía Hiperión» (Mundo [Esp.] 16.3.94). Es incorrecta la grafía con guion ex-aequo.
     
    < Previous | Next >
    Top