ex post y ex ante

fallu3jp

Senior Member
Japanese
¿Evaluación posterior y evaluación ex post significan exactamente lo mismo?

También evaluación previa y evaluación ex ante se puden utilizar indistintamente?

Un saludo cordial,
 
  • Cal inhibes

    Senior Member
    Spanish
    Conozco la expresión latina ex post facto, que se refiere a que algo es consecuencia directa de una determinada acción. Ex ante facto no tendría sentido. Tal vez ante facto podria tenerlo.
    Saludos.
     

    Kerena

    Senior Member
    Spanish
    Ex post es una locución latina que significa "después del hecho".

    El término ex ante es una palabra neolatina que significa "antes del suceso".

    En el mundo de la empresa y el financiero, la rentabilidad ex post es el rendimiento generado por una cartera de inversiones, es decir, el retorno de la inversión (en contraposición a la rentabilidad ex ante, que es el rendimiento esperado de una cartera de inversiones).La evaluación ex post es el examen de los resultados reales de una acción concreta o de una serie de acciones (en contraposición a la evaluación ex ante, que es la previsión de resultados calculados con antelación). Wikipedia
     
    Last edited:

    fallu3jp

    Senior Member
    Japanese
    Ex post es una locución latina que significa "después del hecho".

    El término ex ante es una palabra neolatina que significa "antes del suceso".

    En el mundo de la empresa y el financiero, la rentabilidad ex post es el rendimiento generado por una cartera de inversiones, es decir, el retorno de la inversión (en contraposición a la rentabilidad ex ante, que es el rendimiento esperado de una cartera de inversiones).La evaluación ex post es el examen de los resultados reales de una acción concreta o de una serie de acciones (en contraposición a la evaluación ex ante, que es la previsión de resultados calculados con antelación). Wikipedia
    Gracias por las respuestas. Entiendo que puedo utilizar ambas indistintamente.
     
    < Previous | Next >
    Top