expliquenme eso gracias

Discussion in 'Sólo Español' started by marina_esaghoolian, Apr 1, 2007.

  1. marina_esaghoolian Member

    Farsi. armenian
    por favor alguien me explique este parrafo ( parte subrayada):

    Los esclavos que fueron arrancados de la costa oriental de Africa por los traficantes árabes que se adentraban hasta el mismo lago Tanganiyka y los vendian a los negreros de los emiratos persicos de las tierras que lindaban con el Oceano Indico. Y a los que, desde la costa occidental africana, en conniviencia, no pocas veces, con reyezuelos y jefes etinias esquilmaron regions enteras desde el Senegla a Angola…
     
  2. AFOC Member

    COLOMBIA ESPANOL
    cuando dice "y a los que" se refiere a otros esclavos que luego especifica que son los que utilizaron las riquezas de las regiones nombradashasta acabarlas.Esto lo hicieron muchas veces, con la ayuda de reyezuelos(son reyes pero como tiene el sufijo -zuelo, estan hablando de ellos en una forma despectiva, es decir los consideran con poco poder o sin importancia o simplemente el escritos los desprecia y les tiene rabia).
    lo hicieron muchas veces porque dice que "no pocas veces", es decir lo contrario a pocas veces.
    la palabra conniviencia esta mal escrita , pues realmente es convivencia que significa que se unieron para hacerlo, que unieron fuerzas, es decir juntamente.
    espero que te me haya hecho entender, te he dado muchas frases con igual significado para que si no entiendes una puedas entender la otra porque me imagino lo dificil que debe ser entender el espanol.
     
  3. Surinam del Nord

    Surinam del Nord Senior Member

    Madrid
    Español - España


    Efectivamente está mal escrita, pero creo que la intención era escribir connivencia (es decir, que los reyezuelos lo permitían, estaban conchabados).
     
Loading...
Similar Threads - expliquenme eso gracias Forum Date
gracias Sólo Español Jun 25, 2008
gracias Sólo Español Dec 3, 2008
Gracias!.... Sólo Español Jun 15, 2009
No, gracias /No. Gracias Sólo Español Dec 1, 2011
Gracias de que, Gracias porque, Gracias por Sólo Español Oct 1, 2010

Share This Page

Loading...