fíjate

< Previous | Next >

beatrice_stop

Member
Griego
¡Hola a tod@s!

Me resulta difícil diferenciar en el caso de "fíjate" y en todos los casos parecidos que es el pronombre "te" - es un complemento directo, indirecto o viene del verbo fijarse?

muchas gracias de antemano

Álkisti
 
  • td0912

    Member
    Español, Colombia
    En el diccionario de WR dice:

    6. prnl. Darse cuenta, notar.

    El "te" es producto del pronominal, y se usa como imperativo para expresar el deseo de que alguien se dé cuenta de algo.
     

    beatrice_stop

    Member
    Griego
    En el diccionario de WR dice:

    6. prnl. Darse cuenta, notar.

    El "te" es producto del pronominal, y se usa como imperativo para expresar el deseo de que alguien se dé cuenta de algo.

    muchísimas gracias por tu respuesta rápida :)

    n. entonces supongo que debería ser para los demás personas: fíjate, fíjese, fíjaos, fíjense
     
    < Previous | Next >
    Top