Faire le signe de la croix à l’envers

scarlettlily

New Member
English
Qu’est-ce que ça veut dire en anglais – “faire le signe de la croix à l’envers”? (C’est un homme catholique qui parle avec un athée dans la série de TV “Un Village Français”?)
 
  • Garoubet

    Senior Member
    French - France, Quebec
    "À l'envers" can mean upside down or backward, and it's a negation of the sign of the cross hence of the religion, it can also be a satanic gesture or it could mean a flip side and it's the Orthodox way. I guess it's the first option in this context.
     

    archijacq

    Senior Member
    french France
    Dans le livre, le personnage qui fait un signe de croix à l'envers n'a peut-être aucune intention particulière (just does it the wrong way). Il n'a pas apparemment pas reçu d'enseignement religieux, car il déclare à la phrase suivante:
    "Je vais être baptisé rapidement pour pouvoir épouser Lucienne à l'Eglise".
     
    < Previous | Next >
    Top