faire rêver les descriptions

Solve

Member
English
Hi,

What might his verb phrase mean, please, in English? It's to do with descriptions of une oeuvre.

'to make the descriptions dream-like?'

Merci milles fois
 
  • Jasmine tea

    Senior Member
    French - France
    Si nous parlons du même article, Solve, la phrase est "Manet fait rêver les descriptions".
    Une autre phrase, vers la fin de l'article explique celle-ci, un peu énigmatique (!!) : "C’est pourquoi tant d’écrivains aiment Manet : ses créatures permettent tous les romans, toutes les théories, du moment qu’ils paraissent inventer quelque chose."

    En tout cas, voilà ce que j'en comprends : Manet inspire les écrivains. (tant d'écrivains ont écrit sur ses tableaux, Proust, Baudelaire etc.)
    I hope it helps.
     

    Solve

    Member
    English
    Oui, la phase a été adaptée et tirée du même article. Donc: 'Manet inspires other works of art/ writers.' C'est le sens?
     

    Jasmine tea

    Senior Member
    French - France
    C'est ce que je comprends. D'ailleurs le titre de l'article était "Manet, muse des lettres", il me semble.

    Mais, la phrase, elle-même, n'est pas claire du tout, formulée comme elle est!
     
    < Previous | Next >
    Top