feriado/ferial

< Previous | Next >

Berenguer

Senior Member
Spain, Spanish
Hola.
Un programa taurino de radio llamado "El Albero", durante las fiestas de San Isidro, al igual que hicieron durante las Fallas, o durante la Feria de Sevilla, hacen unos especiales en el que relatan la crónica de la corrida de ese día. Se despiden diciendo "mañana volveremos con otra edición feriada de El Albero". Mi duda está en la palabra "feriada". Dado que a lo que se refieren es que es un programa especial en el que relatan la crónica de la feria en cuestión, ahora mismo la Feria de San Isidro, ¿no deberían decir "ferial" en vez de "feriada" que en ese contexto, y según lo que he visto en la RAE no tiene mucho sentido?
¿Qué opináis al respecto?
Un saludo.
 
  • gramatica

    Banned
    USA English
    Hola:

    "mañana volveremos con otra edición feriada de El Albero".

    Yo creo que se puede utilizar tanto "feriada" como "ferial" en este caso.

    Pienso que es lo mismo que decir "La pasta dental" en lugar de decir "La pasta para los dientes."

    En tu ejemplo "ferial" es un sustantivo que sirve como adjetivo y "feriada" es un verbo participio que sirve como adjetivo.

    No soy nativo pero esta es mi opinion. Espera a que los nativos te contesten.

    Espero que te sirva

    Saludos
     
    Respecto de las ferias, siempre oí "ferial", nunca "feriado".
    "Feriado" en América es un día feriado, un festivo.
    Pero como adjetivo en ese contexto, no me suena.
     
    < Previous | Next >
    Top