fibrage (métal)

dboletouquet62

Member
French from France
Hello, je cherche quel serait le terme en anglais, concernant le fibrage du métal, notamment lors du forgeage. J'ai cherché un peu sur Internet... mais le résultat est...zéro.
Est-ce que "fibres forming" serait bon? Merci d'avance pour un retour par un métallurgiste, de préférence. Patrick
 
  • jetset

    Senior Member
    French
    Fibrage : Le forgeage induit le fibrage du métal. Ce terme fait référence à l'orientation globale de la structure du métal en s'adaptant à la géométrie de la pièce. Le fibrage donne à la pièce forgée de meilleures caractéristiques dans ces directions, notamment une meilleure tenue à la fatigue (c'est-à-dire aux efforts alternés et répétés).

    Dans sa version en anglais, ce site Les avantages indique fiberisation . En US ENG, il semble que ce soit fiberization.

     

    Kelly B

    Senior Member
    USA English
    Would you please provide a context sentence? It might mean the process, but it also might mean the fiber or grain of the finished product.
    See granddictionnaire.com for more information.
     

    dboletouquet62

    Member
    French from France
    Fibrage : Le forgeage induit le fibrage du métal. Ce terme fait référence à l'orientation globale de la structure du métal en s'adaptant à la géométrie de la pièce. Le fibrage donne à la pièce forgée de meilleures caractéristiques dans ces directions, notamment une meilleure tenue à la fatigue (c'est-à-dire aux efforts alternés et répétés).

    Dans sa version en anglais, ce site Les avantages indique fiberisation . En US ENG, il semble que ce soit fiberization.
    Merci beaucoup, c'est bien ça. Le Br EN conviendra très bien!!!
     

    dboletouquet62

    Member
    French from France
    Would you please provide a context sentence? It might mean the process, but it also might mean the fiber or grain of the finished product.
    See granddictionnaire.com for more information.
    OK, Kelly, the answer by jetset is the right wording I was looking for. I know that a context sentence is often very useful. However, in this occurrence, the French words "fibrage" + "forgeage" led to the right answer. However, thanks for your remark.
     
    Top