ficar certo

< Previous | Next >

johnval

Senior Member
spanish
boa noite, preciso sair de seguinte duvida:

fiquem certos que nós estaremos vigiando:

o que quer dizer: esten seguros, tengan seguridad,
obrigado por tirar as minhas duvidas

johnval
 
  • zema

    Senior Member
    Español Argentina
    Para el ejemplo dado, diría:

    Tengan por cierto / Tengan por seguro que estaremos vigilando.
     

    Carfer

    Senior Member
    Portuguese - Portugal
    O sentido em português, é,efectivamente, o de 'tenham a certeza de que...', 'não duvidem de que...', 'podem ficar seguros de que...'.
     

    gato radioso

    Senior Member
    spanish-spain
    O problema é que, em espanhol seguro pode significar coisas diferentes: ter certeza numa ideia ou estar isento de riscos.
    Para mim, o significado da frase original seria:
    No tengan la menor duda/Pueden tener la certeza de que estaremos vigilando
     

    Ari RT

    Senior Member
    Português - Brasil
    'Mas fique certa (de) que jamais
    terás o meu amor
    porque não tens pudor'. (Cartola)
     
    < Previous | Next >
    Top