"Figure Out"

DylanCampbell

New Member
English
One expression that I find myself wanting to use a lot as a professor is to "figure something out".

For example, if I wanted to say:

"You need to figure out which verb to use here."

What verb could I use in Portuguese in this situation? My dictionary says "compreender" and google translate says "descobrir", but neither of these seem to capture the essence of "figure out". Please enlighten me.
 
  • anaczz

    Senior Member
    Português (Brasil)
    "Descobrir " é uma palavra usada com esse sentido. Pode ser também "encontrar".
    No caso do exercício dos verbos, também poderia ser:
    Vocês devem decidir/escolher que verbo deve ser utilizado/usado aqui/nesta frase.
     

    englishmania

    Senior Member
    Português Europeu
    Tens de descobrir que verbo se adequa/que verbo deves usar aqui/qual o verbo a usar.
    Tens de escolher o verbo adequado/certo para usar aqui.
    Tens de ver que verbo deves usar.
    Primeiro, tens de encontrar/escolher o verbo adequado e depois coloca-lo no tempo verbal pedido.
     

    diego-rj

    Senior Member
    Brazilian Portuguese
    O sentido de 'descobrir' em português é mais amplo que o 'discover' em inglês, e embarca também o 'figure out', como já respondido acima.
     
    Top