Find Out" and "Figure Out"

GustavoRSS17

New Member
Portuguese Brazil
I wold likt to know what is the difference between "find out" and figure out" and also how to use each of them.
 
  • Medune

    Senior Member
    Portuguese- Portugal/Brazil
    Enquanto "Find out" usas para algo que descobres duma fonte externa, "figure out" o usas para algo de que "te dás conta" ou descobres sozinho.
    Find out= descobrir, averiguar, achar (uma resposta...), inteirar-se
    Figure out= decifrar, solucionar, resolver
     

    mglenadel

    Senior Member
    Brazilian Portuguese
    Basicamente "find out" é ficar sabendo, por qualquer maneira (descobrir sozinho, ouvir de alguém, entreouvir de outras pessoas, tanto faz). "Figure out" é mais para descobrir sozinho, raciocinando, juntando as peças do quebra cabeça.

    Como são verbos frasais, o verbo principal (find/figure) é conjugado normalmente ("I found out by accident, but you had figured it out long before I even knew something was happening.") Note que é possível separar o "figure" do "out", inserindo pronomes, por exemplo ("figured it out"). Já "find out" não é separável sem alterar o sentido do phrasal verb (para encontrar algo que se procura, em vez de descobrir algo.
     
    Top