firma di punta

Yussi

Member
Finnish
Buon giorno a tutti, cosa significa questa "firma di punta"? Grazie.

A: Non sarà un caso se tuo padre ha affidato a lui la guida del suo impero editoriale.

M: Beh, non dimenticare che io sono la firma di punta del giornale di famiglia.

A: Mio caro, il talento non ti è mai mancato, solo… dovresti imparare a utilizzarlo per questioni più edificanti.
 
  • ohbice

    Senior Member
    Concordo con quanto già detto da Bearded: il giornalista che firma i suoi articoli è una "firma", nel gergo giornalistico.
    Firma di punta: uno dei giornalisti di maggiore peso di una testata giornalistica. Non sempre è il più apprezzato dai lettori, a mio avviso, capita magari che sia il più apprezzato dalla proprietà (perché più fedele, perché in grado di propalare con maggiore efficacia la linea editoriale, eccetera).
     
    Top