English to Arabic fit

Dictionary entry: fit

Zahorani

Senior Member
Arabic
spell, onset)نوبة
She had a bad fit of coughing.
أصيبت بنوبة سعال قوية.


أقترح كترجمة بديلة "اصيب بنوبة سعال شديدة او حادة وهي تناسب نوبة السعال في المعنى وفي التلازم اللفظي ، أما قوية كوصف لنوية السعال فلا اعتقد أنها تستعمل عندنا لهذا المعنى والله اعلم ، كما أن bad ممكن ان تحمل معنى حادة او شديدة اما قوية فلا أعتقد حسب مراجعتي لمعنى الكلمة بالعكس بل تحمل المعنى النقيض لها وهو ضعيفة
 
Last edited by a moderator:
  • barkoosh

    Senior Member
    Dictionary Editor
    Arabic - Lebanon
    شكرًا على التواصل معنا. قد لا يجد البعض مشكلة في استعمال "قوية" مع "نوبة سعال"، ويُرى ذلك من تكرر استعمالها في الإنترنت. ومع ذلك، تم تعديل الجملة بحيث استُعملت "شديدة" بدل "قوية". سيظهر التعديل في غضون أشهر قليلة عند تحديث قواعد البيانات.‏
     
    Top