Fitossanitarios

  • Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Bem-vinda aos fóruns, Rosane, :)

    Algumas dicas:
    1- olhe sempre nos dicionários pela palavra. Temos um no alto da página do fórum: http://www.wordreference.com/definition/fowability
    2- caso não tenha, como é o caso das palavras que você procura, role a barra até o pé da página e procure abaixo deste subtítulo:
    Forum discussions with the word(s) 'fowability' in the title:
    No titles with the word(s) 'fowability'.For any questions about this word or definition:
    se existe alguma discussão sobre a palavra. Não tem, nesse caso.
    3- Um truquezinho: você sabe que -ability corresponde ao nosso -abilidade, e que a palavra será um substantivo, como banhabilidade (por exemplo, adorei ter descoberto esta palavra num parque estadual no Espírito Santo!).
    Agora é só procurar a raiz das palavras:
    dust + ability, fow + ability, pour + ability
    ;)
     

    Vanda

    Moderesa de Beagá
    Português/ Brasil
    Acredito que parte das suas palavras estavam neste contexto:
    Another object of the present invention is to provide an improved molding method, particularly a granulation of food additives, wherein coloring can be avoided, and dustability, flowability, dispersibility and solubility can be improved.
    flowability = qualidade de fluir/escorrer/escoar
    dustability = qualidade de limpar o pó (??)
    pourability = qualidade de derramar, entornar, verter

    Bem, agora deixo a bola rolando no campo para mais pés, quero dizer, cabeças ajudarem a bolar uma palavra. (todos os trocadilhos intencionais).
     

    andre luis

    Senior Member
    Portuguese-Brasil
    flowability=fluidez.

    Ou ainda:
    Flowability, pourability and dustability.
    Capacidade de fluir, de ser vazado e de ser reduzido a pó.

    Ainda encontrei isso:
    Pourability: A habilidade de um pó seco para fluir uniformemente ou ser despejado continuamente de um recipiente a uma taxa fixa.
    Em cache
     

    rosane oliveira

    Senior Member
    Portuguese
    Bom dia a todos!!!!
    Obrigada André pela resposta, foi perfeita!!!!



    Obrigadinha,
    Rosane
     
    Last edited by a moderator:
    < Previous | Next >
    Top