1. PEF

    PEF Senior Member

    @ home
    Spanish
    Hi... I was wondering.. what does romper mean in Spanish? is it a kind of jacket or a t-shirt? or both?
    fleece romper
    short sleeve T-romper

    I´ve found this but I need the Spanish translation. Thanks!
     
    Last edited by a moderator: Jan 7, 2016
  2. rosario001 Senior Member

    Liverpool, England
    Spanish, from Uruguay
    Creo que romper se traduce como pelele; es esa especie de "catsuit" que usan los bebés, que no tiene abertura en los tobillos. Y no estoy segura, pero supongo que T-romper sería un pelele de manga corta.
     
  3. lily8

    lily8 Senior Member

    Spanish - Argentina LP
    Well... I'd call it "enterito"...
     
  4. rosario001 Senior Member

    Liverpool, England
    Spanish, from Uruguay
    Acá en Uruguay también sería "enterito", pero como un enterito también es esa prenda con pechera que pueden usar también adultos, me parece que quizás pelele es más específico. Además, por supuesto, depende para qué "audiencia" se está haciendo la traducción...
     
  5. PEF

    PEF Senior Member

    @ home
    Spanish
    Claro. Acá en Argentina también le decimos enterito. LA traducción que estoy haciendo es para latinoamericanos residentes en los EE.UU. Estuve averiguando con personas que viven allá y me dicen que justamente allí le llaman mamelucos...
     
  6. borgonyon

    borgonyon Senior Member

    Shreveport, Louisiana
    Mexican Spanish
  7. PEF

    PEF Senior Member

    @ home
    Spanish
    ¿Podría ser mameluco de lana? :eek:
     
  8. borgonyon

    borgonyon Senior Member

    Shreveport, Louisiana
    Mexican Spanish
    No creo, en ese caso fleece no es lana.

    fleece: a soft bulky fabric with deep pile; used chiefly for clothing
     
  9. sneaksleep Senior Member

    Fleece no es de fibra natural, sino de plásticos reciclados. Pero se llama fleece porque tiene una textura parecida a la lana de oveja antes de hilarse.
     
    Last edited by a moderator: Jan 7, 2016
  10. PEF

    PEF Senior Member

    @ home
    Spanish
  11. lily8

    lily8 Senior Member

    Spanish - Argentina LP
    A los enteritos para bebés también les llamamos "ositos"... ¿¿¿Servirá???
     
    Last edited by a moderator: Jan 7, 2016
  12. Jero Member

    Spanish (Argentina)
    Quedó claro entonces. Solo quería agregar un detalle: "Pelele" en Argentina, aplicado a una persona (masculino), significa algo así como "inexperto" (es informal y muy despectivo, claro).
     
    Last edited by a moderator: Jan 7, 2016
Loading...
Similar Threads - fleece romper Forum Date
fleece Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Nov 12, 2009
romper Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Nov 19, 2009
Fleece sample Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Sep 19, 2009
Brushed fleece Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Aug 26, 2010
core fleece Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés Dec 17, 2010

Share This Page

Loading...