forzare i margini

< Previous | Next >

Anemona61

Senior Member
Serbian, Serbia
Buonasera.
Duce ha vissuto freneticamente il primo anno di governo fascista "accumulando riforme su riforme, moltiplicando i decreti della sua volontà, forzando i margini di una sola stagione." (M, il figlio del secolo, A. Scurati) Il governo si è riunito 60 volte per trattare 2481 affari e approvare 1658 decreti...
Usando al massimo una sola stagione parlamentare?
Grazie anticipatamente
 
  • ohbice

    Senior Member
    ... "accumulando riforme su riforme, moltiplicando i decreti della sua volontà, forzando i margini di una sola stagione."...
    Usando al massimo una sola stagione parlamentare?
    Per me in questo caso sì tratta di una stagione dal punto di vista del calendario, ed è una stagione (un arco temporale) lunga un anno. Un po' come quando si dice che "nella giornata di oggi ci ho messo talmente tante cose che sembra sia durata 32 ore"..
    Anche perché "una sola stagione parlamentare" non saprei cosa vuol dire ;-)
     

    Mary49

    Senior Member
    Italian
    Per me in questo caso sì tratta di una stagione dal punto di vista del calendario, ed è una stagione (un arco temporale) lunga un anno. Un po' come quando si dice che "nella giornata di oggi ci ho messo talmente tante cose che sembra sia durata 32 ore"..
    Anche perché "una sola stagione parlamentare" non saprei cosa vuol dire ;-)
    No, "stagione parlamentare" ha il significato di "legislatura".
     
    < Previous | Next >
    Top