FR: bientôt - place de l'adverbe

Discussion in 'French and English Grammar / Grammaire française et anglaise' started by LCOV, May 5, 2010.

  1. LCOV Senior Member

    English
    Bonjour. Je voudrais ajouter un adverbe comme "bientot" dans les phrases en passé du conditionnel. Où est-ce que je devrais l'ajouter? Merci d'avance.

    Note des modérateurs : nous avons fusionné plusieurs discussions pour créer ce fil.
     
    Last edited by a moderator: Apr 18, 2014
  2. Cold_Sweat

    Cold_Sweat Senior Member

    France
    Français - France
    Entre l'auxiliaire et le participe passé (que ce soit pour la 1ère ou la 2ème forme).

    Il m'a dit qu'il aurait bientôt fini son repas.
     
  3. cosette13 New Member

    English
    Hi,
    I'm not sure where I should place
    bientôt in the future tense.

    Would it be like this?
    je vais finir la série bientôt.

    or maybe in between the two verbs?
    Je vais bientôt finir la série.

    Thanks for any help!


     
  4. Victorialine

    Victorialine Member

    Paris
    English (GB), German (CH)
    Je suis 100% sûre que "Je vais bientôt finir la série" est correct. :)
     
  5. cosette13 New Member

    English
    Merci beaucoup! :)
     
  6. jann

    jann co-mod'

    English - USA
    Actually, Cosette13, both positions are correct. :)
     
  7. Victorialine

    Victorialine Member

    Paris
    English (GB), German (CH)
    The second sentence is more common though, I'd say.
     
  8. Maître Capello

    Maître Capello Mod et ratures

    Suisse romande
    French – Switzerland
    That's right. Both placements are possible, but the latter is much more common.

    Je vais finir la série bientôt. :tick:
    Je vais bientôt finir la série. :tick::tick:
     

Share This Page

Loading...