FR: cela fonctionne, ça marche

shiva31

New Member
Bonjour,


Je suis débutant et j'ai un peu de mal à comprendre comment dire "Cela fonctionne / ça marche" .

J'ai fait un petit tour sur google traduction(qui n'est pas une référence je sais :))

Cela ma sortit : This works

Mais j'ai un peu du mal à comprendre la différence entre works et work car « it worked » semble juste (donc le verbe to work).

Pourquoi on utilise This et pas That ?

Si quelqu’un voudrais bien m’expliquer :)
 
  • petit1

    Senior Member
    français - France
    Bonjour Shiva,
    On dit généralement "It works". Mais comme vous avez demandé à Google traduction "Cela fonctionne" j'imagine que l'on vous a traduit "cela" par le démonstratif le plus usuel: "this".
    Quant à traduire "fonctionner" ou "marcher" c'est bien le verbe "to work".
    Works est le présent (3° personne du singulier) et worked le passé.
    […]
     
    Last edited by a moderator:
    < Previous | Next >
    Top