FR: chambre avec douche

Discussion in 'French and English Grammar / Grammaire française et anglaise' started by sastorica, Apr 28, 2011.

  1. sastorica New Member

    English
    why do you drop the article with avec douche. I know the rule about avec + abstract noun. What about avec + non abstract nouns?
     
  2. quinoa Senior Member

    french
    La suppression de l'article met en valeur la qualité de la chambre dans ses attributs, ses caractérisitiques.
    Chambre équipée d'une douche = chambre avec douche
    Chambre offrant une belle vue sur ... = chambre avec vue sur ...
    En supprimant l'article, on obtient un groupe plus compact presque "chambre-avec-douche", "chambre-avec-vue"
     

Share This Page

Loading...