FR: Germany is unique because a large number of Jewish people had hidden there

MlleToronto

New Member
English
i'm not sure if my grammar is correct for the above phrase...

here's my guess:

Allemagne est unique, parce que un grand nombre des personnes juis ont caché là.
 
  • ascoltate

    Senior Member
    U.S.A. & Canada, English
    L'Allemagne est unique parce qu'un grand nombre de Juifs s'y étaient cachés."

    -- a little bit awkward though in both languages...
     

    itka

    Senior Member
    français
    Quelque chose me dérange dans cette phrase. On dirait qu'elle signifie que "de nombreux Juifs s'étaient cachés en Allemagne", ce qui ne devrait pas être le sens recherché... Je ne sais pas juger si la phrase en anglais donne ce même sens ou pas. Qu'en penses-tu Janpol ?
     

    janpol

    Senior Member
    France - français
    En effet... Il faudrait connaître le contexte précis : les années 30/40 ? Les Juifs allemands qui n'ont pas fui l'Allemagne se cachent, c'est probable...
    On pourrait imaginer aussi une époque antérieure : les Juifs dont il est question ont fui les pays de l'Est où ils étaient victimes de pogroms pour trouver refuge en Allemagne. Peu probable car on n'emploierait sans doute pas le verbe "se cacher" dans ce cas mais le verbe "se réfugier".
    La phrase est surprenante car, durant la 2è Guerre Mondiale, les Juifs ont été amenés à se cacher dans bien des pays (voir Anne Franck) donc l'Allemagne n'était pas un cas unique. Alors, cette phrase veut peut-être mettre l'accent sur le nombre plus important qu'ailleurs de Juifs qui vivaient cachés. Ce qui est sûr, c'est que les lois antisémites allemandes des années 30 ont fait que ça a duré plus longtemps en Allemagne qu'aux Pays Bas ou en France.
    l'Allemagne était un cas particulier car les Juifs qui y vivaient cachés / dans la clandestinité étaient très nombreux / (incomparablement) plus nombreux qu'ailleurs (?)
    ce n'est pas la "lettre" de la phrase en anglais mais en est-ce un peu l'esprit ?
     

    MlleToronto

    New Member
    English
    context: i am writing about germany and its qualities as just one part of my prohect. another part is to write about redundant sentences in french, using sentences abnout germany as an example.
     

    itka

    Senior Member
    français
    Well...
    The translation of this sentence is :
    "L'Allemagne est unique parce que nombre de Juifs s'y étaient cachés".
     
    < Previous | Next >
    Top