FR: I was listening to your podcast - préposition

bourdette1

Senior Member
English-United States
Bonjour à tous. Je veut dire que <j'écoutais (à ou rien) votre podcast lorsque j'ai découvert que tu as peut-être fait une erreur>. Est-ce que j'ai besoin d'ajouter un <à> après le verbe écouter? I was listening to your podcast when...
 
  • wildan1

    Moderando ma non troppo (French-English, CC Mod)
    Hello bourdette1,

    Unlike English, the French verb écouter is transitive -- it takes a direct object, so no--you don't add a preposition. J'écoutais votre podcast...

    Our WR Dictionary always can help you directly with this kind of question:

    écouter - traduction - Dictionnaire Français-Anglais WordReference.com

    écouter vtr
    (entendre)listen to vi + prep

    vtr = verbe transitif
    vi = verbe intransitif
     
    < Previous | Next >
    Top