FR: l'appartement que loue un antiquaire - inversion sujet-verbe

Will Yang

New Member
Chinese
Hi, everyone, In this sentence, why Que is followed directly by a verb?
"À Paris,elle habite une chambre,15 quai de Conti,dans l'appartement que loue un antiquaire de Bruxelles et son ami Jean"
Should it not be "…l'appartement que un antiquaire de Bruxelles et son ami Jean loue"?
Thanks
 
  • Will Yang

    New Member
    Chinese
    In the initial sentence, should'nt it be "louent"?
    Thanks for your question, I came across this sentence in a popular french-learning textbook--- "alter ego B 2" , so I guess the original sentence should be correct. But I've the same question, why the verb is "loue" instead of "louent"
     

    OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    C'est une faute. Le texte a été mal copié.
    À Paris, elle habite une chambre, 15 quai de Conti, dans l'appartement que louent un antiquaire de Bruxelles et son ami Jean de B. que j'imagine adolescent, avec une mère et des sœurs dans un château au fond du Poitou, écrivant en secret des lettres ferventes à Cocteau.
    (Un Pedigree de Patrick Modiano)
    La présence d'une 2e subordonnée, celle qui suit Jean de B., explique que le sujet "un antiquaire de Bruxelles et son ami Jean de B." est postposé.

    Bienvenue aux forums de WordReference, Will Yang. :)
     
    Top