FR: le dessin et les maths - subject pronoun

< Previous | Next >

trixibelle

Senior Member
English
Bonsoir,
I was wondering if anyone could help me with agreements...I want to write: 'J'aime le dessin et les maths parce que c'est super et intéressant'. Do I have to say 'J'aime le dessin et les maths parce qu'elles (because matières are feminine) sont super et intéressantes'? I would imagine I could get away with either in spoken French but what about written French?

Merci d'avance
 
  • Sickduck

    Senior Member
    French - Canada
    No. You cannot decide all by yourself to use the feminine form because for you, dessin and maths are matières (for others, they could be sujets = masculine), not even in spoken French, unless you specifically use the word matières: J'aime ..bla bla...parce que sont des matières super et intéressantes.
     

    jann

    co-mod'
    English - USA
    J'aime ..bla bla...parce que ce sont des matières super et intéressantes.
    Did you forget a "ce," Sickduck? Or did you intend to use a different subject pronoun? :)
     

    Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    J'aime le dessin et les maths parce que c'est super et intéressant.
    J'aime le dessin et les maths parce que ce sont des matières super et intéressantes.

    You definitely need ce/c'.
     
    < Previous | Next >
    Top