FR: Les conseils sont de trouver

Monte1990

New Member
English - England
Hi all,

I wrote this in an assignment: 'les conseils sont trouver' and my tutor corrected it to 'les conseils sont de trouver'. I have been trying to justify why it should be the latter, can anyone explain the rule? Is it a set phrase thing with etre de?

Thanks!
 
  • janpol

    Senior Member
    France - français
    Effectivement, "'les conseils sont trouver' ne se dit pas. (Ou bien il faudrait écrire 'les conseils sont trouvés', ce qui n'aurait pas beaucoup de sens). Pourquoi "de" ? Je dirais que 'les conseils sont' signifie "je te conseille/rais" qui exige "de" : "je te conseille/rais de trouver", d'ailleurs, l'emploi de ce verbe me semble bien préférable.​
     

    Monte1990

    New Member
    English - England
    Ça roule, je souhaite vous remercier. Oui, l'emploi de ce verbe me semble bien préférable aussi.


    Merci 'janpol'!
     
    < Previous | Next >
    Top