FR: Les conseils sont de trouver

Discussion in 'French and English Grammar / Grammaire française et anglaise' started by Monte1990, Feb 27, 2010.

  1. Monte1990 New Member

    English - England
    Hi all,

    I wrote this in an assignment: 'les conseils sont trouver' and my tutor corrected it to 'les conseils sont de trouver'. I have been trying to justify why it should be the latter, can anyone explain the rule? Is it a set phrase thing with etre de?

    Thanks!
     
  2. janpol

    janpol Senior Member

    France
    France - français
    Effectivement, "'les conseils sont trouver' ne se dit pas. (Ou bien il faudrait écrire 'les conseils sont trouvés', ce qui n'aurait pas beaucoup de sens). Pourquoi "de" ? Je dirais que 'les conseils sont' signifie "je te conseille/rais" qui exige "de" : "je te conseille/rais de trouver", d'ailleurs, l'emploi de ce verbe me semble bien préférable.​
     
  3. Monte1990 New Member

    English - England
    Ça roule, je souhaite vous remercier. Oui, l'emploi de ce verbe me semble bien préférable aussi.


    Merci 'janpol'!
     

Share This Page

Loading...