FR: My friend was an actress on a TV show

Mme Machin

Senior Member
USA English
My friend was an actress on a TV show.

Ma copine était une actrice DANS une émission télévisée?

My friend was on a TV show.

Ma copine était DANS une émission télévisée? (jouait?)
 
  • olivier68

    Senior Member
    French Paris France
    Deux problèmes :

    1- le temps
    2- le choix du verbe

    1- si elle a participé régulièrement, vous pouvez sans doute utiliser l'imparfait (mais à vérifier avec les autres verbes du contexte).
    S'il elle n'y a participé qu'une fois, le passé composé (voire le passé simple, selon le contexte) pourra être préférable.

    2- si c'est effectivement une "émission", je pense que l'on préférera le verbe "participer à " ou "figurer dans" ou "apparaître dans".
    Tout dépend de son degré d'implication dans ledit show, et du contexte.
     

    Jeyrem

    Member
    Francais
    Don't need to do both, try with just one description , that pretty much clear in french.

    - Mon amie a joué dans ....
    - Mon amie était actrice dans....

    Une série télé : more popular to describe "series" like Grey's anatomy, Walking dead, Game of Throne (émission work too tho )

    Une émission de..... "jardinage , cuisine, télé-réalité" à la télé


    Or more :
    Mon amie est une ancienne actrice de télé
    Mon amie a fait de cinéma

    Mon amie a joué dans une série télé comme actrice principale / secondaire
    Mon amie a joué en tant qu'actrice dans une émission de télé
     

    OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    - My friend was an actress on a TV show.
    Il faudrait préciser dans quel type de "TV show" on peut être acteur.

    Mon amie a joué dans un téléfilm (?), éventuellement jouait dans un téléfilm.
    (Inutile de préciser "comme actrice")
    Mon amie a été actrice dans un téléfilm.

    - My friend was on a TV show.
    Comme l'a dit Olivier68, ça manque de précision pour choisir le verbe et le temps de conjugaison.
    Parmi les possibilités, ça peut être est passée dans une émission de télé.
     
    < Previous | Next >
    Top