FR: ne pas avoir peur de/des - article

sangha

Member
English, USA
Bonjour,

Je comprends qu’un article indéfini devient « de » dans une expression négatif : Je n’ai pas de stylo, je ne fais pas de jogging. Mais je vois aussi: « Je n’ai pas peur des chiens. » C’est correcte ? Ou dit-on plutôt, « Je n’ai pas peur de chiens » ?

Merci pour votre aide.
 
  • Oddmania

    Senior Member
    French
    Hi,

    Yes, it is correct, because "Je n'ai pas peur des chiens" actually stands for Je n'ai pas peur de + les chiens (the definite article les is being used because it's about dogs in general, not just a couple of random dogs), and definite articles remain unchanged in the negative.
     
    < Previous | Next >
    Top