FR: principalement - place de l'adverbe

Discussion in 'French and English Grammar / Grammaire française et anglaise' started by Crème Brulée, Sep 9, 2008.

  1. Crème Brulée Senior Member

    Paris
    Ireland (English)
    Bonjour,

    Le placement du mot "principalement" est-il correct ici?

    "Les projets auxquels j'ai principalement participé étaient..."

    Merci!
     
  2. dasubergeek Senior Member

    English - US; French - CH
    It seems a little oddly phrased, to be honest, because I think you're modifying the wrong word. I might suggest Les projets principaux auxquels j'ai participé étaient...
     
  3. Crème Brulée Senior Member

    Paris
    Ireland (English)
    Effectivement, tu as raison! Merci!
     
  4. Hatchet Senior Member

    French
    On pourrait dire aussi:
    "Les projets auxquels j'ai participé étaient principalement ..."

    Mais la première formulation me semble également concevable.
     
  5. ncb38 New Member

    Dauphiné
    French - France
    "Les projets auxquels j'ai principalement participé étaient..."
    Syntaxiquement correct, but a bit odd

    "Les projets auxquels j'ai participé principalement étaient..."
    Syntaxiquement correct

    "Les projets auxquels j'ai participé étaient principalement ..."
    Syntaxiquement correct but n'a pas le même sens que les deux premiers...

    Pour la même signification que les deux premiers, je dirais plutôt, de façon plus idiomatique:
    "Les principaux projets auquels j'ai participé..."
     

Share This Page

Loading...