FR: Qu'est-ce qui vous a attiré sur le ring ?

Inconnu01

New Member
English-Ireland/ Irish
En considèrent la question suivante

"Qu'est-ce qui vous a attiré sur le ring?"
Est-ce que vous pouvez m'éxpliquer pourquoi c'est vous a attiré au lieu de vous avez attiré.
Merci
 
  • olivier68

    Senior Member
    French Paris France
    vous n'est pas ici sujet mais complément d'objet direct. En tant que pronom, il se place entre le sujet singulier (Qu'est-ce qui) et le verbe conjugué au passé composé a attiré.

    Bonus : du fait que l'on écrive attiré, au masculin singulier, on déduit que vous fait ici référence à une personne unique (vous de politesse), de sexe masculin.
     

    OLN

    Senior Member
    French - France, ♀
    En disant "vous avez attiré", le sujet est évidemment vous et non pas qu'est-ce qui. C'est impossible de dire "Qu'est-ce qui vous avez attiré ?" :thumbsdown::cross:

    Qu'est-ce qui a attiré Marie ? Ce qui a attiré Marie est...
    Qu'est-ce qui l'a attirée ? Ce qui l'a attirée est...

    Qu'est-ce qui a attiré Marie et Jules ? Ce qui a attiré Marie et Jules est...
    Qu'est-ce qui les a attirés ? Ce qui les a attirés est...
     
    < Previous | Next >
    Top