FR: une démarche sincère et désintéressée des entreprises - place des adjectifs

< Previous | Next >

javafinch

New Member
English-canada
Hi,
I saw this text from a comprehension orale material : "Pour vous, est-ce une démarche sincère et désintéressée des entreprises ?"



I think the position of the adjective is really werid, isnt it supposed to be pour vous, est-ce une démarche des entreprises sincères et désintéressées ????
 
  • Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    Note that you may however also write, une démarche des entreprises sincère et désintéressée. The two adjectives agree with une démarche, which is singular.

    une démarche {sincère et désintéressée} {des entreprises} = a sincere and selfless approach of companies
    une démarche {des entreprises} {sincère et désintéressée} = a sincere and selfless approach of companies
    une démarche {des entreprises {sincères et désintéressées}} = an approach of sincere and selfless companies
     
    < Previous | Next >
    Top