FR: your feedback and comments

ShineLikeStars

Senior Member
English - Canada
Bonjour !

Que faudrait-il faire si nous avions une phrase contenant un nom au singulier et un nom au pluriel qui suivent un adjectif possessif ?

Par exemple :

English: We thank you for your feedback and comments.

Quelle serait la formulation grammaticale correcte en français ?

Nous vous remercions de votre feedback et de vos commentaires ?
Nous vous remercions de votre feedback et commentaires ?

Merci beaucoup !
SLS
 
  • Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    Le plus naturel est de répéter le possessif :

    Nous vous remercions pour votre retour et vos commentaires. :thumbsup:

    Si vous ne voulez garder qu'un seul possessif, il faut l'accorder avec l'ensemble des donneurs, donc le mettre au pluriel, mais ce serait très peu naturel dans votre cas :

    Nous vous remercions pour vos retour et commentaires. (:thumbsdown:)​

    Voir aussi FR: vos X et Y / votre X et votre Y.
     
    < Previous | Next >
    Top