fraquinha

altita

Senior Member
Mexico/ English
Nunca vi um trem desse, essa festa deve ser fraquinha, fraquinha, fraquinha...

O que significa "fraquinha" aqui?
 
  • gato radioso

    Senior Member
    spanish-spain
    Olá, pensava que flojo/floja se aplicasse apenas a pessoas e não a coisas ou eventos. É isso?
    Não, "flojo", embora seja um termo coloquial pode abranger também outras coisas: romances, obras literárias de qualquer tipo, filmes (produções culturales em geral), pinturas, obras de arquitectura… sempre que sejam de qualidade mediocre, ou que nos decepcionem um pouco porque não chegam a satisfazer as expectativas que tínhamos.
    Ex:
    La adaptación que han hecho de Otelo en el Teatro Nacional es muy floja, no tiene la fuerza del original.
    No sé que ve la gente en Pedro Almodóvar, a mí siempre me pareció que sus historias eran un poco flojas.
    La actuación de Beyoncé el mes pasado fue bastante floja, nada que ver con el espectáculo que hizo hace unos años...
     

    lilly jo

    Senior Member
    Brazilian Portuguese
    "Fraquinho" ou "fraquinha" muitas vezes significam ruim. Uma festa fraquinha é uma festa ruim, desanimada. Uma argumentação fraquinha é uma argumentação ruim, mal escrita, com pouco fundamento.
     
    < Previous | Next >
    Top