frutas

Silvi

Senior Member
Spain-Spanish
¿cómo se dice en rumano?:

fresa
membrillo
naranja
higo
plátano
durazno
cereza
albaricoque

¿ALguien me puede ayudar? muchas gracias!!
 
  • Hola Silvi,

    fresa = capsuna (pl: gutui)
    membrillo = gutuie , arbol = gutui (pl: gutui)
    naranja = portocala (pl portocale)
    higo = smochina (pl: smochine), arbol: smochin
    plátano = banana (pl: banane), arbol: bananier
    durazno = piersica (pl: piersici), arbol: piersic
    cereza = cireasa (pl: cirese), arbol: cires
    albaricoque = caisa (pl: caise), arbol: cais

    Supongo que "durazno" significa melocotón, ¿verdad?

    No te puedo ayudar con el Catalan, pero, como hay muchas palabras catalanas que se parecen al rumano, te doy un ejemplo:

    ciruela - pruna (catalan y rumano)

    Saludos,

    Marco
     

    Zareza

    Senior Member
    Romanian
    fresa = capsună (pl: gutui căpșune ) (planta de fresa = căpșun, căpșuni)

    Attención ! En rumano se equivoca la forma de plural de la fruta con la forma de plural de la planta.
     
    Top