fular: plural

susulu1980

Member
spanish
Hola,

Es una pregunta tonta, lo sé pero el plural de "fular" ( en la voz española) sería fulares o fulars.
Ahora me asalta la duda,....arggggg
 
  • Cal inhibes

    Senior Member
    Spanish
    Nunca, en español, el plural de una palabra terminada en consonante se construye agregando sólo la letra s. Funiculares. Lares. Telares.
    "Saluds"
     

    blasita

    Senior Member
    Spain. Left four years ago
    Hola:

    Como bien te han dicho, el plural es fulares. Sigue las mismas reglas de formación del plural que el resto de las palabras, luego añade -es porque acaba en r. Susulu, es que además fular está adaptado ya al español.

    Por si te sirve para otra vez, en el DPD puedes encontrar mucha información de este tipo. Así:
    fular. Adaptación gráfica de la voz francesa foulard, ‘tela de seda muy fina’ y, más frecuentemente, ‘pañuelo de cuello en forma de bufanda, hecho con esta tela’: «Vestía invariablemente al uso de un dandi decimonónico, luciendo fular, zapatos de charol blanco y un monóculo sin graduación» (RzZafón Sombra [Esp. 2001]). Su plural es fulares (→ plural, 1g). Debe evitarse la forma híbrida :cross:fulard, que no es ni francesa ni española.
    Saludos.
     

    susulu1980

    Member
    spanish
    gracias a tod@s



    Hola:

    Como bien te han dicho, el plural es fulares. Sigue las mismas reglas de formación del plural que el resto de las palabras, luego añade -es porque acaba en r. Susulu, es que además fular está adaptado ya al español.

    Por si te sirve para otra vez, en el DPD puedes encontrar mucha información de este tipo. Así:

    Saludos.
     
    < Previous | Next >
    Top