gérance-location/gérance libre

Millantu

Member
spanish
hola a todos, alquin sabe como se dice location gerance en espanol? me parece que es como lo que se denomina leasing, pero no estoy seguro
gracias
 
  • Tina.Irun

    Senior Member
    No es "leasing" que te permite, después de pagar las cuotas fijadas, convertirte en propietario.

    "Gérance-location": gerancia-alquiler. Significa alquilar un negocio y llevar la dirección/gerencia de ese negocio.
    "couple motivé recherche gérence salarié ou gérence location (sans apport),dans restauration rapide,bar snack,épicerie,sandwicherie,etc..."
     

    Cloe

    Member
    Spain
    Location gérence

    Yo traduciría por "alquiler de negocio", porque "traspaso" creo que es una venta... No sé si te referías a eso.
     

    LNA ANL

    Member
    spanish
    :warn:Nueva pregunta:warn:
    Hilos unidos


    Bonjour, buenos días. Antes de comer: ¿Alguien ha pensado alguna vez redactar estatutos de empresas S.A.? Porque allá va una de las negritas que surgen: La sociedad tiene por objeto: la realización de todas las operaciones financieras o comerciales que puedan facilitar su desarrollo o realización;
    todo ello por vía de creación de sociedades nuevas, de aportación, de compra de títulos o derechos sociales, de fusión, de prise en location gérance o de dación de todo bien o derecho. ¿Alguien puede resolver la negrita duda? Muchas gracias
     
    Last edited by a moderator:

    LNA ANL

    Member
    spanish
    Bonjour. Sin embargo (decís que no es "leasing"), en un diccionario en línea proporcionan como traducción lo siguiente en inglés: lease management services.
     

    Gévy

    Senior Member
    Français France
    Hola:

    Definición de location-gérance:
    B. − DR., ÉCON. Administration par gérant. Mettre une succursale en gérance.Gérance libre. Location d'un fonds de commerce à un gérant libre qui exploite le fonds à son propre compte et paie un loyer au propriétaire. Synon. location(-)gérance. CNRTL.
    Definición de leasing según la RAE:
    1. m. Econ. Arrendamiento con opción de compra del objeto arrendado.
    ¿Te parece idéntico?

    Bisous,

    Gévy
     

    Víctor Pérez

    Senior Member
    Español peninsular Français
    Location gérance es lo que en España al menos se llama traspaso.

    El traspaso (en realidad: traspaso de fondo de comercio), consiste en seguir la explotación de un negocio ya funcionando mediante el pago de una cantidad única pactada (venta del fondo de comercio) y de un alquiler mensual, por un tiempo determinado renovable. Por lo general, el traspaso se practica sobre todo con negocios del ramo de la hostelería (cafeterías, bares, restaurantes) y otros pequeños comercios (peluquerías, tiendas de muebles, papelerías, etc.).
     
    < Previous | Next >
    Top