gérance-location/gérance libre

spanish
#1
hola a todos, alquin sabe como se dice location gerance en espanol? me parece que es como lo que se denomina leasing, pero no estoy seguro
gracias
 

Tina.Irun

Senior Member
español
#2
No es "leasing" que te permite, después de pagar las cuotas fijadas, convertirte en propietario.

"Gérance-location": gerancia-alquiler. Significa alquilar un negocio y llevar la dirección/gerencia de ese negocio.
"couple motivé recherche gérence salarié ou gérence location (sans apport),dans restauration rapide,bar snack,épicerie,sandwicherie,etc..."
 
Spain
#3
Location gérence

Yo traduciría por "alquiler de negocio", porque "traspaso" creo que es una venta... No sé si te referías a eso.
 
spanish
#4
:warn:Nueva pregunta:warn:
Hilos unidos


Bonjour, buenos días. Antes de comer: ¿Alguien ha pensado alguna vez redactar estatutos de empresas S.A.? Porque allá va una de las negritas que surgen: La sociedad tiene por objeto: la realización de todas las operaciones financieras o comerciales que puedan facilitar su desarrollo o realización;
todo ello por vía de creación de sociedades nuevas, de aportación, de compra de títulos o derechos sociales, de fusión, de prise en location gérance o de dación de todo bien o derecho. ¿Alguien puede resolver la negrita duda? Muchas gracias
 
Last edited by a moderator:
spanish
#5
Bonjour. Sin embargo (decís que no es "leasing"), en un diccionario en línea proporcionan como traducción lo siguiente en inglés: lease management services.
 

Gévy

Senior Member
Français France
#6
Hola:

Definición de location-gérance:
B. − DR., ÉCON. Administration par gérant. Mettre une succursale en gérance.Gérance libre. Location d'un fonds de commerce à un gérant libre qui exploite le fonds à son propre compte et paie un loyer au propriétaire. Synon. location(-)gérance. CNRTL.
Definición de leasing según la RAE:
1. m. Econ. Arrendamiento con opción de compra del objeto arrendado.
¿Te parece idéntico?

Bisous,

Gévy
 
Español peninsular Français
#7
Location gérance es lo que en España al menos se llama traspaso.

El traspaso (en realidad: traspaso de fondo de comercio), consiste en seguir la explotación de un negocio ya funcionando mediante el pago de una cantidad única pactada (venta del fondo de comercio) y de un alquiler mensual, por un tiempo determinado renovable. Por lo general, el traspaso se practica sobre todo con negocios del ramo de la hostelería (cafeterías, bares, restaurantes) y otros pequeños comercios (peluquerías, tiendas de muebles, papelerías, etc.).
 
Top